Каналы:
Настройки:

Ариил тесно вовлечен в процесс защиты и исцеления природы. Если вы нашли существо, нуждающееся в лечении, позовите на помощь Ариила. Когда требуется...

Канал предназначен для осознания единства с Божественным Духом – энергией Творца, пронизывающей всё Мироздание. Канал помогает обретению целос...

Освобождение от негативной энергии, умение контролировать эмоции, исполнение желаний.

Желтый цветок исцеляет от злости, обиды, горечи и зави...

Энергия канала наполняет вас беззаботной радостью, счастьем и воодушевлением! Теми чувствами, что вы когда-то испытывали в детстве, открывая утром г...

Это мощная энергия любви прикладного значения. Человек, находящийся под воздействием канала, вызывает симпатии и яркие чувства у представителей прот...

Главная » Статьи » Статьи 3D » Здоровье

Пища и питье

Важнейшим фактором здоровья является здоровый образ жизни. Если человек отходит от него, то болезни не заставят себя ждать. В этом случае снова приходится приводить в порядок разладившиеся системы. И только те люди, чей образ жизни способствует поддержанию здоровья, могут надеяться на выздоровление. Невозможно вылечить человека, если он не желает возвращаться к здоровому образу жизни.

Поэтому правильный образ жизни является основой успешного лечения и совершенно необходимой предпосылкой для выздоровления. Здесь не допускается никаких «но» или «если». Это непреложное правило. Поэтому мы выносим эту тему на первое место, начиная рассказ о «Терапевтическом доме».

Пожалуйста, внимательно прочитайте эту статью и старательно следуйте ее рекомендациям. Досконально изучите ее в спокойной обстановке и разберитесь со всем изложенным материалом. Приведенные ниже советы основываются на опыте, накопленном за долгие годы практической работы. Если вы будете им следовать, то тем самым окажете большую поддержку лечащему врачу. Отказываясь выполнять изложенные требования, вы лишаете себя шансов на полное выздоровление. Неправильный образ жизни затрудняет лечение, а зачастую и полностью сводит его на нет.

В фундаменте «Терапевтического дома» лежат следующие факторы.

1. Пища.

2. Питье.

3. Уход за собой.

4. Сон.

5. Движение.

6. Психосоциальная ситуация.

1. Пища

Прошли те времена, когда пища и питье находились в гармонии с природой и оптимально служили человеческому организму. Утонченные пищевые предпочтения способствовали созданию новых рецептов, которые уже не ориентируются на потребности организма. Индустриализация приготовления пищи и переработки продуктов питания насыщает их чужеродными веществами. Новые привычки, например фастфуд, ведут к возникновению дефицита важнейших питательных веществ.

Пища становится все более неестественной, и это подвергается острой критике врачей-диетологов. Однако они занимаются не только критикой, но и разработкой собственных идей и концепций идеального питания. Огромное разнообразие подобных рекомендаций вносит еще большую сумятицу в умы потребителей. К этому следует добавить постоянно появляющиеся новые диеты и советы, придуманные вообще несведущими людьми. В результате большинство пациентов уже совершенно перестали понимать, что им нужно есть. В лучшем случае они слепо следуют какому-либо одному направлению.

Однако в этих разнообразных и порой противоречивых рекомендациях и советах можно выделить основополагающие принципы, которых следует придерживаться, если вы всерьез решили заняться своим питанием. Они и составляют основу здорового питания в общей концепции «Терапевтического дома». Все рекомендации базируются на повседневной практике.

Для начала задумайтесь о самой простой вещи. Что такое продукты питания? Это средства, необходимые нам для жизни, и они сами по себе должны быть живыми. Все денатурированные продукты, например разогретые в микроволновой печи, уже мертвы. Представьте себе яблоко, созревшее на дереве под лучами солнца. Съев его, вы поглощаете продукт питания, содержащий в себе всю биологическую силу. А теперь поместите это яблоко всего на 10 секунд в микроволновую печь. Внешне оно выглядит точно так же. Химический и физический анализ покажет, что оно по-прежнему состоит из тех же веществ. Но с биохимической и биофизической точек зрения это яблоко мертво. Из содержащихся в нем семечек уже никогда не вырастет новая яблоня.

При расщеплении живого яблока в кишечнике его энергия полностью высвобождается и становится нашей. При расщеплении мертвого яблока мы только затрачиваем энергию, чтобы добыть из него питательные вещества. Оно уже не дает нам жизненной силы.

Рафинированный сахар

Известно, что сахар вымывает из организма витамины и ценные минеральные вещества. Кроме того, он является причиной возникновения кариеса и многих других заболеваний. Поэтому его надо использовать в пище в небольшом количестве.

Самая главная проблема заключается в частоте потребления сахара. Мы едим его утром, днем, после обеда за чашкой кофе с пирожным и вечером. А кроме того, у многих людей есть привычка перекусывать между основными приемами пищи. И практически во всем содержится сахар — в варенье, булочках, пудинге, пирожных, шоколаде и т. д.

Однако постоянное и частое потребление сахара очень быстро приводит к изменениям в микрофлоре кишечника. Ввиду того что изменяются условия жизни микроорганизмов в кишечнике, затрудняются рост и размножение колибактерий. О последствиях этого мы подробнее расскажем в разделе о кишечнике (обязательно прочитайте его, чтобы как следует понять суть проблемы).

Пока же достаточно лишь констатировать, что рафинированный сахар является главной причиной размножения вредных бактерий и грибков в кишечнике. Успешно очистить от них кишечник возможно лишь в том случае, если вы надолго исключите сахар из своего рациона и тем самым в корне измените обстановку в пищеварительной системе.

Это означает, что вам на протяжении долгого времени нельзя будет есть сахар вообще, особенно рафинированный. Кроме того, хотя бы на несколько месяцев придется отказаться и от легкоусвояемых фруктовых, виноградных, молочных и свекловичных сахаров (синтетических подсластителей тем более следует избегать, так как они обладают канцерогенными свойствами). Сокращение потребления сахара до минимума — это основное условие «Терапевтического дома». Во время лечения грибковых заболеваний кишечника и его очистки сахар нельзя потреблять ни в какой форме.

После успешно проведенной очистки кишечника (которая длится 2-12 месяцев) сахар можно снова включать в рацион, но лишь изредка и в небольшом количестве, чтобы вновь не создать сладкой среды в кишечнике и не вызвать прежних болезней.

Однако вместо сахара вы можете использовать, причем в достаточно больших дозах, кленовый сироп, сгущенный сок агавы, тростниковый сахар-сырец, незасахаренный пчелиный мед и сгущенный сок груши.

Свинина

Как ни прискорбно, но свинина подпадает под абсолютный запрет как в ходе лечения в соответствии с принципами «Терапевтического дома», так и после него.

И это касается не только любимых свиных шницелей, но и других продуктов, изготавливаемых с добавлением свинины, — колбасы, свиного жира, ветчины, пусть даже в самых малых количествах. Даже в желатине, из которого изготавливаются мармеладные и желейные конфеты, и во многих сортах крема для кожи содержится свиной жир.

К чему такая строгость? Почему так необходимо полностью отказаться от потребления свинины? Потому, что это мясо для человека в высшей степени токсично! И этому есть немало доказательств.

• В свинине велико содержание жира. Даже так называемая постная свинина, в отличие от других сортов мяса (например, баранины или говядины), содержит много жира, в том числе и внутри самих клеток, хотя обычно он накапливается преимущественно в жировой ткани. Этим, в частности, можно объяснить то, что, когда мы кладем на сковородку даже, казалось бы, обезжиренный кусок свинины, из него тут же начинает выступать жир и мясо можно жарить без добавления других жиров.

• Свиное мясо в больших количествах содержит холестерин, так как жиры животного происхождения и холестерин всегда взаимосвязаны. Правда, человеческому организму холестерин необходим для выполнения самых разнообразных задач, например для построения клеточных мембран и транспортировки жиров, но от свинины уровень холестерина в крови повышается слишком резко.

• Свинина содержит белки, которые по своей структуре быстро портятся. В них происходит процесс гниения. Продукты гниения отрицательно влияют на флору кишечника, лимфатическую систему, кровь, печень и другие органы и системы, отвечающие за разложение и выведение из организма токсичных веществ. За счет высокого содержания жиров, холестерина и специфической структуры белков свиное мясо является одним из главных факторов, способствующих развитию атеросклероза.

• Структура белков свинины схожа с человеческой. Когда мы потребляем свинину в пищу, то иммунная система не распознает эти белки как чужеродные и легко пропускает их сквозь стенки кишечника в лимфатическую и кровеносную системы вместе с продуктами гниения и токсинами. Это происходит намного быстрее и легче, чем при потреблении всех других белков растительного и животного происхождения.

• Свиное мясо оказывает вредное воздействие на соединительные ткани, которые поддерживают весь организм. Вода в тканях удерживается за счет соединений, содержащих, как правило, серу. Чем больше таких веществ в соединительной ткани, тем больше в ней накапливается воды. Поскольку свинина отличается высоким содержанием серы, то при ее постоянном потреблении серосодержащие соединения в большом количестве откладываются в соединительных тканях, которые за счет этого насыщаются водой, словно губка, и буквально раздуваются! Поскольку серосодержащие вещества несколько отличаются по своему составу в разных видах мяса, то, глядя на окружающих людей, вы можете даже определить, какое свиное мясо они преимущественно едят — шею, спинную часть, брюшину или окорок. Ярко выраженные жировые отложения в области живота, бедер или ягодиц (что особенно беспокоит женщин) обычно являются следствием частого потребления в пищу жирной свинины.

• Слизистые компоненты свиного мяса откладываются, как правило, в связках, сухожилиях и хрящах опорно-двигательного аппарата. За счет этого они размягчаются и становятся менее прочными и устойчивыми. В результате при высоких нагрузках может произойти растяжение связок, разрыв сухожилий, дегенерация хрящей. Впоследствии на этой основе могут развиться такие типичные заболевания, как ревматизм, артрит, артроз, повреждение хрящевых дисков.

• Свинина богата гормонами роста, которые не только вызывают быстрый рост подростков в период созревания, но и активно воздействуют на взрослых, провоцируя различные воспаления и опухоли. Поскольку эти гормоны способствуют любым процессам роста, то они влияют и на рост раковых клеток. За счет отложения в соединительных тканях свинина первоначально является причиной возникновения рака, а гормоны роста ускоряют рост раковых клеток.

• Свиное мясо содержит большое количество гистамина, превосходя по этому показателю мясо всего остального домашнего скота. Гистамин является сильнейшим аллергеном. Таким образом, свинина провоцирует различные аллергические реакции — начиная от кожной сыпи типа крапивницы и нейродермита и заканчивая сенной лихорадкой. Она также способствует развитию абсцессов, фурункулов, карбункулов, воспаления кишечника и вен, женских половых органов и экземы. При стрессе в организме выделяется гистамин. Если постоянно питаться свининой, то за счет высокого содержания в ней гистамина человек становится менее устойчивым к стрессам и у него появляется предрасположенность к язве желудка, аритмии и инфаркту.

• Яды (токсины), содержащиеся в свинине, нарушают деятельность нервной системы, а следовательно, и все другие функции организма. Они могут привести к аллергическим и воспалительным процессам в крови, лимфе, тканях и органах.

• Свинина оказывает самое вредное влияние на лимфатическую систему, какое только можно установить с помощью тестов. Последствия наблюдаются в течение 4 недель после употребления свиного мяса в пищу. Лечение лимфатической системы при продолжении употребления свинины невозможно.

• Свиньи, содержащиеся в больших количествах на свинофермах, обладают очень чувствительной нервной системой. Они реагируют на малейший стресс мощным выбросом адреналина и могут погибнуть от инфаркта. Об этом вам расскажет любой животновод.

• В целом свинья — это очень болезненное и предрасположенное к различным инфекциям животное, которое не может достичь своего максимально возможного биологического возраста.

Итак, вы видите, что употребление в пищу свинины подрывает любое лечение и может свести его результаты к нулю. Это относится и к так называемым экологически чистым свиньям. Поэтому врачи «Терапевтического дома» категорически запрещают своим пациентам есть свиное мясо. Мы полагаем, что после всего прочитанного вы одобрите подобные меры. Свинина в любой форме в период лечения и после него должна оставаться под строжайшим запретом.

Токсическая нагрузка на организм в целом и его отдельные органы и ткани может быть выявлена с помощью соответствующих тестовых ампул. За счет применения инвертированных колебаний (см. словарь терминов) можно способствовать выведению из тканей накопившихся токсинов свинины.

Коровье молоко

Коровье молоко чаще всего является первым в жизни чужеродным белком, попадающим в организм человека после материнского молока (или, к сожалению, вместо него). Но в грудном возрасте ни кишечная флора, ни иммунная система не приспособлены к такому изменению обмена веществ. Поэтому у детей часто возникают аллергическая и воспалительная реакции на коровье молоко, которые остаются на всю жизнь. Даже если впоследствии адаптивные механизмы приспосабливают организм к белкам коровьего молока, аллергия протекает в скрытой форме. Дефицит фермента лактазы в организме может также привести к непереносимости коровьего молока, в частности содержащегося в нем молочного сахара.

Если тест выявит непереносимость коровьего молока и молочных продуктов, то от их употребления необходимо воздерживаться до тех пор, пока болезненное состояние и аллергия не будут полностью излечены. При дефиците лактазы это, как правило, невозможно.

Аллергия на коровье молоко может быть установлена с помощью тестовых ампул. Для этого осуществляется воздействие на организм соответствующими колебаниями и наблюдается его реакция.

Помимо всего прочего, коровье молоко является не самым лучшим источником энергии для человеческого организма, как было принято думать раньше. Без него вполне можно обходиться. Дело в том, что содержащийся в молоке кальций способен хорошо усваиваться и из других продуктов питания. Кроме того, норму потребности в кальции очень трудно установить. Эскимосы, например, потребляют кальция намного меньше, а шведы — намного больше, чем жители Центральной Европы. Африканцы, китайцы и индейцы практически не пьют молока. Они не переносят его из-за дефицита лактазы в организме. Избыточное потребление молочных продуктов (например, творога и йогурта) может даже вызвать гнилостные процессы в кишечнике и способствовать развитию грибков.

Злаки и крупы

Злаки, вне всякого сомнения, являются превосходным источником энергии. Каша за завтраком заряжает бодростью на весь день. В ней содержатся витамины, ферменты, микроэлементы и балластные вещества.

Однако злаки, особенно пшеница, в то же время являются одним из самых сильных аллергенов. При дефиците определенных ферментов в кишечнике это может серьезно ухудшить состояние здоровья. Глиадин (проламин в зернах пшеницы и ржи) и глютен (белок клейковины во всех злаковых культурах, кроме кукурузы и риса) могут способствовать склеиванию и изменению структуры ворсинок на внутренних стенках кишечника и вызвать целиакию или глютенэнтеропатию (см. словарь терминов). Повышенная кислотность в кишечнике может еще больше усилиться при употреблении в пищу злаков.

Прежде чем принять решение о включении злаков в свой рацион в качестве основного компонента, необходимо убедиться в том, что вы хорошо их переносите (это же касается и выбора лечения по методу Майра, который предусматривает широкое применение именно коровьего молока и пшеничной муки — двух главных аллергенов).

Злаки — как и сырые овощи — плохо переносятся, если ферментная среда в пищеварительном тракте к этому не приспособлена (например, при недостаточной функции поджелудочной железы) или если раздражен кишечник вследствие аллергии либо инфекции. В этом случае они даже могут причинять вред, так как ввиду дефицита ферментов сырые овощи вызывают раздражение в глубинных слоях кишки, когда еще не завершен процесс переваривания углеводов и крахмала.

Поэтому, рассматривая вопрос о включении в рацион злаков, круп и сырых овощей, нужно обращать внимание не только на их пищевую ценность, но и на состояние кишечника и наличие необходимых ферментов. Итак, вы снова видите, что единого рецепта для всех не существует. Для каждого человека должен составляться индивидуальный план питания.

Мюсли

Из-за высокого процента рафинированных (заранее приготовленных в индустриальных условиях) продуктов питания кишечник отвыкает от балластных веществ. Чтобы стимулировать его деятельность и насытить пищу жизненно необходимыми балластными веществами (если они хорошо переносятся пищеварительной системой), необходимо каждое утро есть свежие мюсли, приготовленные по рецепту доктора Иоганна Шнитцера. Они богаты витаминами и минеральными веществами и снабжают организм достаточной энергией.

Необходимо, однако, учитывать, что лицам, страдающим аллергией на пшеницу, не следует добавлять ее в блюдо. То же касается и аллергии на рожь, овес и другие злаковые культуры, а также фрукты.

Балластные вещества

Помимо свежих мюсли по рецепту Шнитцера, необходимо во время каждого приема пищи есть сырые овощи и фрукты. В целом нужно значительно увеличить долю овощей и фруктов в рационе питания.

Минеральные вещества

Когда говорят о нарушении баланса минеральных веществ, то чаще всего речь идет об их дефиците. Вам это, безусловно, знакомо: статьи в журналах о дефиците минеральных веществ в организме, научные доклады о болезнях, вызванных дефицитом минеральных веществ, реклама продуктов питания, способных восполнить этот дефицит. При этом, однако, часто забывают, что встречается и излишняя концентрация минеральных веществ. Как правило, виноваты в этом сами потребители. Особую роль здесь играют дешевые препараты, содержащие набор необходимых минеральных веществ. Низкая цена говорит о том, что они производятся синтетическим путем и, следовательно, не имеют никакой биологической ценности. Клетки организма не могут усвоить содержащиеся в таких препаратах вещества. Очень часто потребители многократно завышают необходимую дозу (иногда в этом виноваты и врачи, назначающие их без понимания сути дела).

Второй существенной причиной избыточной минерализации организма служит неумеренное потребление целебных и минеральных вод, которые также содержат минералы, не усваиваемые организмом. Этим отличаются и почти все так называемые энергетические напитки.

Избыточное потребление минеральных веществ перегружает системы пищеварения и выведения отходов, что ведет к накоплению и даже перемене полярности статических зарядов в организме, а в некоторых случаях и к образованию камней в различных органах. Намного реже причиной избыточной минерализации служат нарушения обмена веществ.

Как дефициту, так и избытку минеральных веществ можно противодействовать только путем соответствующего изменения режима питания. Правда, при нарушениях обмена веществ это мало чем может помочь. В таком случае требуется специальное лечение системы обмена веществ, например с помощью биорезонансной терапии или классической гомеопатии.

Можно повлиять на обмен веществ, сообщая организму колебания с частотой, соответствующей тому или иному минералу. За счет этого усиливается резонанс соответствующих минеральных веществ, что ведет к их лучшей усвояемости.

Однако при дефиците минеральных веществ такое лечение не приносит никакой пользы, поскольку нужный минерал в организме попросту отсутствует. В качестве примера можно привести селен, дефицит которого стал довольно частым явлением.

При дефиците необходимых минеральных веществ помочь может только их искусственное введение в организм или радикальное изменение режима питания. Но при этом следует тщательно соблюдать назначения врача, поскольку передозировка может негативно повлиять на общую пропорцию содержания минеральных веществ в организме. Необходимо также учитывать биологическую усвояемость прописанного средства.

Ортомолекулярная терапия

Недостаток определенных веществ в организме может привести к психическим, функциональным или органическим заболеваниям. Однако компенсировать дефицит не всегда удается даже за счет изменения режима питания, так как нужные вещества отсутствуют в пище. В таких случаях применяется ортомолекулярная терапия.

В переводе этот термин означает «лечение правильными молекулами». Метод состоит в том, что в организм целенаправленно и в строго определенных дозах вводятся необходимые вещества. За счет этого удается избежать как дефицита, так и переизбытка минеральных веществ, которые могут возникнуть при приеме комплексных препаратов.

Витамины

Если организм получает достаточное количество разнообразной пищи, то ему хватает витаминов. Тем не менее в определенных ситуациях врач назначает дополнительную дозу, чтобы ускорить процесс лечения.

Однако следует помнить, что нам постоянно требуется присутствие в пище витамина С, который организм не в состоянии вырабатывать самостоятельно.

«Сегодня у нас достаточно данных, которые свидетельствуют о том, что каждый человек, постоянно пользующийся пищевыми добавками, может существенно снизить риск возникновения множества серьезных заболеваний», — утверждает американский ученый Дэвид Хибер, работающий в Центре питания при Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе.

Часто задают вопрос, какие витамины полезнее: изготовленные искусственно или естественные? Ответить на него довольно просто. Витамины, полученные из натуральных продуктов, содержат в себе питательные вещества, которых нет в синтетических препаратах. Синтетические витамины копируют лишь некоторые из десятков необходимых для жизни веществ. Конечно, искусственно созданные препараты легче изготавливать, и поэтому они дешевле. Кроме того, они сохраняются дольше, чем натуральные витамины.

Кислотно-щелочной баланс

Здоровье — это умение поддерживать необходимое равновесие в организме. Ткани и клетки для оптимального функционирования нуждаются в щелочной среде, но пища и продукты ее разложения имеют в основном кислую среду. Кроме того, организм сам производит кислоты в процессе обмена веществ.

Диетологи и биохимики исходят из того, что показатель pH, которым измеряется кислотно-щелочное соотношение, является одним из важнейших факторов, определяющих состояние здоровья. Они подчеркивают, насколько важно поддерживать в организме преимущественно щелочную среду. Дело в том, что клетки, снабжающие нас энергией, должны работать в щелочном диапазоне, чтобы иметь возможность производить необходимую для этого кислоту. Поэтому кислотная среда в организме не должна превалировать, иначе наступит блокировка его важнейших функций.

Известно, что шкала pH имеет значения от 1 до 14, причем значение 7 соответствует нейтральной точке. Все, что находится ниже 7, соответствует кислотному диапазону, а выше 7 — щелочному.

Ткани и органы имеют отличающиеся друг от друга значения pH, которые могут изменяться в различных пределах. Так, например, клетки органов, для которых нормальным является значение pH 7, практически не терпят отклонений. Норма для крови составляет 7,35-7,45 (максимальное допустимое отклонение — 7,3-7,8), что также представляет собой весьма узкий диапазон. Отклонения для мочи в связи с выделительной деятельностью почек существенно больше — 4,8-7,5. Здоровый желудок выдерживает даже чистую соляную кислоту, имеющую значение pH 1 (однако это не относится к пищеводу и кишечнику).

Если соединительные ткани и клетки испытывают хроническое влияние кислой среды, то при этом нарушаются или полностью блокируются жизненно важные функции, и на этой основе развиваются различные болезни, в частности повышенная раздражительность и психические нарушения типа депрессии, быстрой утомляемости, а также целлюлит, ревматические заболевания, остеопороз, диабет II типа, рак, сильные боли во время менструаций и в климактерический период. Чтобы их вылечить, необходимо заново отрегулировать кислотно-щелочной баланс. Избыточная кислотность, как и повышенная аллергическая чувствительность, может вызывать или усугублять почти все заболевания. Кроме того, кислая среда в организме сама по себе очень часто приводит к возникновению аллергических реакций.

В рамках диагностической и терапевтической концепций «Терапевтического дома» питание представляет собой чрезвычайно важный фактор поддержания кислотно-щелочного баланса. Большинство ученых и практиков согласны с тем, что пища примерно на 70-80 % должна состоять из щелочных продуктов и на 20-30 % — из кислотных. Это очень важно, и многие врачи с полным основанием уделяют особое внимание преимущественно щелочному питанию.

Для поддержки лечения, направленного на снижение кислотности организма, дополнительно используются чайные настои Каймера «5 элементов», ортомолекулярные субстанции, щелочные препараты в порошкообразной форме, чистая вода с высоким электрическим сопротивлением и процедуры, обеспечивающие вывод кислотных продуктов из организма через кожу, в частности посещение сауны.

2. Питье

Питьевая вода

Питьевая вода — это продукт питания № 1. Ввиду колоссальной важности чистой воды для организма мы посвятили ей целый раздел.

Ежедневная потеря организмом воды за счет мочеиспускания, выделения продуктов пищеварения, потоотделения и дыхания составляет в норме около 2,4 литра. За счет еды и воды, образующейся в организме в процессе обмена веществ, мы восполняем примерно 1,2 литра. Остальные 1,2 литра необходимо выпивать, в противном случае наступает обезвоживание, которое может привести к серьезным нарушениям функций клеток и хроническим заболеваниям.

Таким образом, для поддержания биохимических функций организма в день надо выпивать около 1,5 литра воды. В ходе лечения это количество необходимо увеличивать примерно до 2,5 литра в день. Ведь при этом запускаются процессы выведения из организма ядов и шлаков, которые могут протекать нормально только при постоянном поступлении чистой воды.

Когда в результате терапевтических мероприятий начинается усиленный вывод вредных веществ через кишечник, в тканях происходит выделение токсинов, которые можно вымыть только большим количеством чистой воды. Если при этом вы мало пьете, то яды и шлаки не вымываются, а поступают в кровь.

Почки, которые фильтруют яды и шлаки из крови, чтобы затем вывести их вместе с мочой, вынуждены в данном случае сильнее концентрировать мочу, но этому есть разумные пределы. Если эти пределы превышены, то на последней стадии концентрации избыток вредных веществ откладывается в мозговом веществе почки. При этом из-за высокой концентрации их токсичность еще больше увеличивается. Если такое состояние продолжается некоторое время, то это ведет к повышенному раздражению почек, в результате чего их выделительная способность существенно нарушается. Почки уже не могут выводить из организма токсины в достаточном количестве, и яды начинают накапливаться сначала в крови, а затем и в тканях.

Из-за малого количества потребляемой жидкости наступает самоотравление организма, что зачастую приводит к хроническим заболеваниям, которые невозможно вылечить, не зная их причины.

Строение почки

Человек, потребляющий недостаточное количество воды, не в состоянии выводить вредные вещества из своего организма. К нему нельзя применять лечение, направленное на удаление соединений ртути, подавление бактерий и грибков.

Таким образом, организму требуется много воды, особенно во время лечения, связанного с удалением токсинов и шлаков. Вода должна поступать в организм ежедневно, причем это должна быть энергетически обогащенная вода с небольшим содержанием минералов.

Дело в том, что минеральные соединения в минеральных и целебных водах, а также в некоторых ортомолекулярных препаратах и в большинстве энергетических напитков имеют, как правило, так называемую левую закрученность. Это означает, что вода имеет свойство закручивать плоскость линейно поляризованного света против часовой стрелки. Если вам данные рассуждения покажутся слишком теоретическими, не волнуйтесь. На практике же это означает, что все левозакрученные минералы из кишечника поступают в кровь. Оттуда они переходят в соединительные ткани и лимфу, но не в клетки. Клетки не воспринимают левозакрученные минеральные вещества.

Такие минералы для клеток совершенно бесполезны. Однако, откладываясь в соединительных тканях, они создают осмотическое давление, «вытягивающее» воду из клеток, дефицит которой негативно сказывается на клеточном обмене веществ.

В качестве примера можно привести потерпевших кораблекрушение, которые пьют морскую воду с высоким содержанием минералов. Они умирают от обезвоживания клеток, которые в таком состоянии не способны функционировать.

Левозакрученные минералы не могут сами по себе попасть в клетку. Для этого они должны присоединиться к специальным транспортным белкам. Но поскольку этого не происходит, такие минеральные вещества необходимо удалять из организма, чтобы они не откладывались в нем мертвым грузом. Эта функция возлагается на почки, что еще больше повышает на них нагрузку. Обо всем этом необходимо задумываться, когда вы пьете минеральную воду.

Разумеется, организму требуются минералы, но только те, которые связаны с органическими веществами в растениях и мясе животных, а не мертвые, содержащиеся в минеральной воде.

Однако водопроводную воду тоже нельзя назвать чистой. Она загрязнена не только минеральными, но еще и вредными веществами.

Проблемы водопроводной воды хорошо известны. Чтобы извлечь из нее загрязнения в виде растворенных химических веществ и мелких частиц различного происхождения, очистным станциям приходится идти на большие расходы. Но даже если такая вода находится в пределах «нормы», это еще не значит, что она чистая и полезная для здоровья. В ней все еще содержится множество низкомолекулярных частиц и вредных веществ.

Для дополнительной очистки водопроводной воды изобретено немало способов. Самым интересным из них представляется обратный осмос, с помощью которого можно почти полностью удалить оставшиеся после первичной очистки вредные вещества и минералы. Очищенная при помощи обратного осмоса вода обладает рядом свойств, полезных для организма.

Показатель pH

Значение pH определяется кислотностью воды, которая зависит от концентрации ионов водорода, а следовательно, от наличия в ней минеральных солей. Нейтральный показатель pH — 7. Идеальное значение несколько меньше. Водопроводная вода, как правило, имеет показатель pH около 7,6—7,8. Таким образом, регулярное потребление воды из-под крана не только не снижает кислотность организма, но и создает дополнительную нагрузку на кровь, так как она должна иметь показатель pH 7,35.

Обратный осмос за счет извлечения из воды минеральных веществ снижает уровень pH.

Показатель rH2

Этот показатель указывает на способность воды вступать в химические реакции с содержащимися в ней веществами и при этом принимать или отдавать электроны. Чем больше в воде электронов, тем ниже показатель гН2. Его нейтральное значение составляет примерно 28, а идеальное — 22. В таком состоянии лучше всего происходит обмен электронами между кислородом и двуокисью углерода. В действительности показатель гН2 у водопроводной воды составляет обычно 32-36, а у воды, очищенной с помощью обратного осмоса, — 28-30.

Показатель R

Этот показатель означает электрическое сопротивление воды, измеряемое в омах. Он определяется общим количеством содержащихся в воде примесей. Вода, содержащая большое количество минеральных веществ в ионизированной форме — электролитов (см. словарь терминов), имеет высокую проводимость и, следовательно, низкое электрическое сопротивление. Если в воде содержится мало минеральных веществ в ионизированной форме, то у нее низкая проводимость и, следовательно, высокое сопротивление. Это именно то, что нам требуется, — вода, очищенная от минеральных солей.

В идеале показатель R для воды должен находиться выше 10 ООО Ом. Причем чем выше, тем лучше. Такой показатель можно обнаружить только в воде, лишенной минеральных примесей, например если она очищена с применением технологии обратного осмоса. В водопроводной воде показатель R весьма скромен и составляет порядка 1000 Ом.

Вы сами видите, почему питьевая вода занимает центральное место в концепции «Терапевтического дома». От нее во многом зависит, будет человек здоровым или больным. В практике «Терапевтического дома» питьевая вода нужна главным образом для выведения из организма токсинов и шлаков. Поэтому она должна содержать как можно меньше минеральных веществ. Ведь задача очистки организма по силам только чистой и живой, насыщенной энергией питьевой воде. Пациент, проходящий курс лечения по методике «Терапевтического дома», должен ежедневно выпивать не менее 2,5 литра деминерализованной воды, а еще лучше — воды, подвергшейся обратном осмосу и заряженной энергией в установке «Аква-Виталис» (см. приложение). В противном случае вредные вещества не могут быть извлечены из тканей и выведены из организма через почки. Минеральная вода слишком насыщена неорганическими минеральными соединениями и не может выполнить эту задачу.

Вода состоит из молекул Н20. Они вступают между собой в электрическую связь и создают так называемые кластеры. При нормальной температуре тела в один кластер объединяются примерно 200-300 молекул. Чем стабильнее структура воды и чем больше она насыщена энергией, тем лучше образуются кластеры. Они служат для того, чтобы обволакивать и нейтрализовывать токсичные субстанции. Это происходит как при отложении веществ в организме, так и при их транспортировке к выводящим каналам.

Однако для этого требуется по-настоящему чистая, живая вода, а не та, которая содержится в чае или кофе. После того как вы употребили необходимое количество чистой воды, разумеется, можно дополнительно выпить еще чашку чая или кофе, если позволяет здоровье.

Пожалуйста, учтите, что употребление чистой, живой воды в соответствии с методикой «Терапевтического дома» — это не рекомендация, а совершенно необходимое для лечения условие.

Человеку, пьющему недостаточно воды, терапия, направленная на выведение из организма токсинов и ядов, не приносит пользы. Наоборот, при активизации шлаков в тканях в условиях недостаточного поступления воды может произойти повторное отравление, которое будет иметь более тяжелые последствия, чем если бы эти шлаки оставались в покое. Поэтому не забывайте, что нужно пить, пить и еще раз пить.

Авторское право © svet-tvorca.ru
При копировании статей активная ссылка на сайт обязательна.
Несите Свет дальше. Поделитесь с друзьями! Лучшая благодарность автору — комментарии. :)
Дата: 22.09.2020 | Просмотров: 823 | Добавил: Мастер
Категория: Здоровье | Теги: пища, питание, питье
Похожие статьи:
Из этой серии:

Предыдущие статьи:
    Следующие статьи:
      Всего комментариев: 0
      Добавлять комментарии могут только студенты школы.
      [ Регистрация | Вход ]
      Получай первым статьи и новости себе на почту! Подпишись на рассылку по Email.



      Вход для студентов:
      Логин:
      Пароль:
      О посвящениях:
      Сначала нарабатывала канал редко. Сразу появлялись неожиданные заказы . Потом начала целенаправленно каждый день работать по часу) результат: стали дарить подарки, появилось больше заказов , появилась...
      Очищающий канал в работе очень результативный. Помещения очищаю, люди ведут себя спокойнее; браслеты очищаю перед зарядкой Рейки; очищала пациентку от эфирных связей с бывшими, она обревелась вся, но ...
      Начала собирать группу людей для Кругов Рейки. Участники отмечают поток как очень сильный. Я сама тоже чувствую. При наработке во вторую ступень символ долгое время визуализировался частями. Сейчас уж...
      Всем привет. У меня опять выдалась возможность проверить силу канала защиты. Была встреча, анализ которой говорит о том , что попытки человека  воздействовать на меня не увенчались успехом. Когда повт...
      Уже прошло достаточно времени с момента установки канала защиты. Я уже на следующий день видела и ощущала работу канала. А теперь и подавно) я так спокойна среди людей с которыми мне приходиться общат...
      Посвятился спокойно и легко. Тело вибрировало, показывали как моя аура наполняется светящимися точками, каждая из которых постепенно начинает светить все ярче, наполняя все невероятно ярким светом. Се...
      Посвящение прошло довольно мягко. Показывали мощный вихрь из большого количества лучистых спиралей. Все это закручивалось вокруг меня и вытягивало темную энергию из меня, а потом утягивало в землю. На...
      Спасибо за посвящение!
      Сам процесс проходил странно и хаотично. Впервые были небольшие болевые ощущения в области аппендикса справа в животе, хотя аппендикс у меня вырезали еще в 1984 году. Кро...
      Спасибо за посвящение!
      оно проходило несколько суетливо, но в целом удачно, наверное.
      перед началом я отписался на почту о том, что на месте, а подтверждающего письма просто не увидел, п...
      Copyright «Свет Творца» © 2020uCoz
      Яндекс.Метрика