Каналы:
Настройки:

Это информационный канал, который помогает отыскать верное решение в любых вопросах. Энергия канала даст понимание как обустроить свою жизнь, отыска...

Канал работает на эволюцию человека. Он укрепляет его Божественный Дух. В человеке появляется сильный внутренний стержень, воля, стремление к духовн...

Канал светоносный истинной Веры в Создателя. Насыщение Верой Господней. Благодаря искренней вере вы увидите выход в конце туннеля в тяжелые, проблем...

Это канал космической исцеляющей энергии. Она содержит в себе всё необходимое для поддержания жизни и восстановления здоровья человека.

Кана...

Женский багряник подарит вам мягкость и покой. С помощью его частот вы можете вступить в контакт с Матерью-Землей. Женщины ощутят в себе истоки женс...

Главная » 2017 » Июль » 26 » Положение рук при лечении Рейки
Положение рук при лечении Рейки

В японской традиции не существует какого-либо основополагающего правила относительно продолжительности лечения. Самое важное – следовать собственной интуиции и своим рукам.

В случае боли, сенсей Усуи рекомендовал держать руки на пораженной области тела или над ней до тех пор, пока боль не исчезнет.

Помимо интуитивного лечения в Рейки используется и определенная последовательность позиций рук. Это удобно для учеников 1-ой ступени Рейки, которые пока не очень хорошо чувствуют, куда положить руки и сколько держать или в случае, если вам нужно провести общий сеанс оздоровления и наполнить все тело энергией Рейки.

При выполнении лечения Рейки для людей, выделяется три области тела для исцеления: голова, передняя часть тела, задняя часть тела. В каждой области определено по четыре позиции, что составляет всего 12 позиций, которые называются "12 основных позиций для лечения".

Исцеление Рейки cводится по этим позициям по порядку. Естественно, что позиций гораздо больше. Фактически любое место на теле человека, можно назвать "позицией" для исцеления.

Первое, с чего лучше начинать сеанс, пригласив энергию Рейки – это наложением рук на голову. Здесь есть четыре основные позиции.

Наложение рук на голову

Позиция первая – фронтальная часть лица (ладони лодочкой закрывают глаза). Работа с собой на этой позиции снимает боль глаз (особенно действенно при ношении линз и долгой работе перед компьютером). В этой позиции хорошо излечивается заложенность носа (как аллергическая, так и простудного характера). Перестают болеть зубы и подбородок. Улучшает концентрацию и равновесие. Уменьшает стресс. Способствует росту духовности.

Позиция вторая – по бокам лица (лодочки-ладошки находятся в зоне висков). Гармонизирует гипофиз и шишковидное тело. Регулирует гормоны в головном мозге. Устраняет головную боль (особенно ломота в висках после сложного рабочего дня). Гармонизирует левое и правое полушарие головного мозга (думается и принимается решения достаточно легко). Уменьшает стресс. Улучшает память. Расширяет сознание. Улучшает интуицию.

Позиция третья – задняя часть головы (одна ладошка на уровне родничка, вторая — ниже за ней). Нижняя часть головного мозга, позвоночник, мозжечок (то есть, работая с собой в этой позиции, снимается напряжение с позвоночника, так называемые зажимы. Помимо этого, улучшается координация движений). Улучшает способности речи, зрительный обзор и цветовую чувствительность (вот за эти функции отвечает именно нижняя часть головного мозга). Нормализует вес (за счет того, что убирая зажимы с позвоночника, мы улучшаем циркуляцию крови. И еще — потому что мы гармонизируемся). Снижает нервное напряжение (опять зажимы в области позвоночника и нервные перегрузки). Улучшает творческие способности. Освобождает от страхов. Улучшает проницательность и расширяет кругозор.

И, наконец, четвертая позиция – горло (ладошки на шейно-челюстной зоне). Работая на этой позиции, мы улучшаем циркуляцию крови и лимфы, состояние горла, щитовидной железы, кровяное давление, обмен веществ. Приносит уверенность, покой, стабильность, удовольствие и счастье. Улучшает творческие способности и коммуникабельность. Очень важна эта позиция именно в современном течении жизни, так как щитовидная железа несет очень важные функции в нашем организме.

Работая по первым четырем позициям в течение 10-15 минут мы освобождаемся от напряжения, усталости, страхов и неуверенности.

Передняя часть тела

Начиная работу с передней частью тела, необходимо посылать энергию от верхней части вилочковой железы (центр иммунной системы) к мочевому пузырю и половым органам через все органы брюшной полости для создания гармонии. Очень действенным в этом смысле является визуализация потока света (голубого, желтого, серебристого) от ладошек по всему телу, для того, чтобы все зажимы, вся тяжелая энергия уходила в Землю для трансформации в Любовь.

Позиция первая – верхняя часть вилочковой железы (ладошки лежат в области над грудными железами чуть ниже ключиц). Успокаивает циркуляцию крови, работу сердца, легких и вилочковой железы. Приносит уверенность и устанавливает психическое равновесие, снижает стресс, улучшает способность восприятия. Любовь, высшее счастье, стабильность и гармония.

Позиция вторая – верхняя часть живота (ладошки лежат в области ребер, чуть ниже груди). Небольшое отступление: если ладони накладывать именно на грудь, то энергетические потоки "будят" наше женское естество, что затрудняет засыпание.
Печень, желудок, желчный пузырь, селезенка, пищеварительная система. Избавляет от тревожности, страхов и стрессов. Расслабление, спокойствие, гармония, настройка на энергии высших измерений.

Третья позиция – область выше пупка (ладошки лежат в области на 2-3 пальца выше). В этой позиции работа идет с такими органами, как печень, поджелудочная железа, желчный пузырь, селезенка и толстая кишка (эти органы "чистят" наш организм и скапливают в себе камни и шлаки, а также желчь, поэтому на пупок ладошки накладывать не нужно, так как в этом случае поток энергии может "разбудить" наш организм и начнется "чистка"). Работа на этой позиции поможет снизить последствия стрессов, избавляет от тревожности и чувства неудовлетворенности, дает уверенность. Дает нам больше сил для восприятия действительности и уверенность в своих силах.

Четвертая позиция – низ живота (ладошки накладываем треугольничком, надевая "трусики"). Толстая кишка, тонкая кишка, мочевой пузырь, яичники, матка, репродуктивные органы, предстательная железа, выделительная система. Исцеляет заболевания, связанные с расстройством половых органов. Очень действенной является при работе с воспалением придатков. Снижает тревожность, страх и напряжение. Улучшает гибкость и расширяет сознание.
Как правило, на работе по этой позиции уходит примерно 15-20 минут.

Задняя часть тела

На задней части тела, поток энергии течет от плеч вдоль позвоночника к низу матки через почки и надпочечники.

Первая позиция – верхнегрудной отдел позвоночника. Эта позиция помогает при стрессах и способствует расслаблению. Она полезна при проблемах позвоночника и шеи. На тонком плане непосредственно воздействует на горловую или 5-ую чакру.

Вторая позиция – область лопаток (при инициации энергия дается обеим сторонам ладоней, поэтому лежа на спине, внешняя сторона ладоней соприкасается с лопатками). То же самое, как в позиции первой при работе с передней частью туловища, включая исцеление заболеваний, связанных с проблемами в области шеи, с митральным клапаном, грудными позвонками, поясничными позвонками, позвоночником и нервной системой. Дает расслабление.

Третья позиция (ладони ниже лопаток – верхняя часть спины). В этой позиции энергия излечивает заболевания, связанные с расстройствами в грудном отделе позвоночника, позвоночного столба и нервной системы. Снижение напряженности.

В четвертой позиции ладошки ложатся на поясничный отдел позвоночника. Здесь идет и исцеление заболеваний, связанных с нарушением работы почек, надпочечников, поясничного отдела позвоночника, позвоночного столба и нервной системы. Развитие внутренней жизни.

Как держать руки

В Рейки всегда используются обе руки, ладонями вниз. Пальцы распрямлены и сложены вместе. Их помещают в позиции Рейки и мягко кладут, абсолютно расслабленно и без давления.

Вызывающая исцеление энергия жизненной силы, течет через чакры в центрах ладоней и на кончиках пальцев. Если по какой-то причине нельзя положить на позицию обе руки, положите одну руку на позицию, а другую на какое-то другое место на теле. Чтобы энергия активизировалась и начала проходить, обе руки должны быть на теле получателя или на близком расстоянии от тела.

При копировании статей активная ссылка на сайт обязательна.
Не забудьте поделиться статьей с друзьями. Это лучшая благодарность автору. :)
Дата: 23.01.2018 | Просмотров: 161 | Добавил: Лауран
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только студенты школы.
[ Регистрация | Вход ]
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Получай первым статьи и новости себе на почту! Подпишись на рассылку по Email.



Вход для студентов:
Логин:
Пароль:
О посвящениях:
Посвятился спокойно и легко. Тело вибрировало, показывали как моя аура наполняется светящимися точками, каждая из которых постепенно начинает светить все ярче, наполняя все невероятно ярким светом. Се...
Посвящение прошло довольно мягко. Показывали мощный вихрь из большого количества лучистых спиралей. Все это закручивалось вокруг меня и вытягивало темную энергию из меня, а потом утягивало в землю. На...
Спасибо за посвящение!
Сам процесс проходил странно и хаотично. Впервые были небольшие болевые ощущения в области аппендикса справа в животе, хотя аппендикс у меня вырезали еще в 1984 году. Кро...
Спасибо за посвящение!
оно проходило несколько суетливо, но в целом удачно, наверное.
перед началом я отписался на почту о том, что на месте, а подтверждающего письма просто не увидел, п...
Ополячила посвящение на вторую ступень. Во время посвящения немного отвлекался ум на бытовые темы, а может быть чистилась. Лучше бы конечно, чтоб очистится. Во время посвящения обращалась к Проводника...
Спасибо за отзыв!! Про папу и маму - это чистка связей идёт, поэтому к телевизору тянет меньше или к каким-то ситуациям. 

На тонком плане, если под опред. углом смотреть, можно сказать, ч...
Всем доброго вечера! Хочу поделиться своей работой с каналом. Я получала в него посвящение у Мастера Лауран летом.

Вот так проходила эта работа в июле месяце:

Работаю ...
Вчера, часа за 2 до посвящения, я уже чувствовала, как волны Божественного Света омывают мое сознание. Сначала я не могла понять, что происходит, почему все внутри и снаружи как будто меняет очертания...
18 октября получила Посвящение в Канал женственности №4! Ощущения очень интересные... энергию почувствовала в виде фонтана переливающегося всеми цветами радуги, словно лучи солнца на воде. В самом нач...
Copyright «Свет Творца» © 2018
Яндекс.Метрика