Последние сообщения:
00:39 Божественный Свет Создателя (29) (Лауран)12:32 Божественное Рейки Создателя (6) (Jeanne)
15:07 Путь к себе (12) (Лауран)14:07 Очищающий Огонь Господень (12) (Klavdia)
15:51 Ключ к Душе (2) (Лауран)16:29 Призывание близнецового пламени (2) (Jeanne)
13:36 Общая информация и практика (2) (Лауран)12:48 Побеждающая Вера (0) (Лауран)
11:32 Преображающее Божественное Пламя (2) (Лауран)12:04 Цитаты (12) (Лауран)
Новички:
Ananda (24.10.2017)
Лаура (11.10.2017)
sidnevnik (01.10.2017)
Tatyana (21.09.2017)
Популярные темы:
00:39 Божественный Свет Создателя (29)12:04 Цитаты (12)
15:07 Путь к себе (12)14:07 Очищающий Огонь Господень (12)
11:39 К размышлению (8)12:32 Божественное Рейки Создателя (6)
11:44 Работникам Света (4)16:24 Поднятие вибраций (3)
Лидеры:
Лауран (178)
lutic (18)
ElenaLight (8)
Klavdia (7)
     
500
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: lutic 
Форум » Практика с каналами » Ступени Восхождения » Божественное Рейки Создателя (Мануал. Ответы на вопросы)
Божественное Рейки Создателя
ЛауранДата: Четверг, 09.03.2017, 23:57 | Сообщение # 1
Мастер Света
Группа: Администраторы
Сообщений: 178
Статус: Offline


МАНУАЛ
Ответы на вопросы


Практики:
1) Энергия для чакр.
2) Упражнения для рук и создание сферы.
3) Световое волшебство.
Прикрепления: 6793349.gif(865Kb)
 
ЛауранДата: Пятница, 10.03.2017, 00:12 | Сообщение # 2
Мастер Света
Группа: Администраторы
Сообщений: 178
Статус: Offline
Энергия для чакр


Основные положения руки


В центре ладони есть точка размером с маленькое зернышко. Эта точка расположена в углублении ладони, на расстоянии примерно двух пальцев от точки соединения безымянного и среднего пальцев. Другими словами, в тех случаях, когда вы активизируете энергию «Божественное Рейки», эта энергия исходит из маленькой точечки, расположенной в центре ладони, а оттуда она направляется к чакре.

Руку держат двумя основными способами:

1. Когда ладонь расположена так, что она дотрагивается до какой-то части тела, словно хочет соединить отверстие трубки в ее центре с отверстием другой трубки, находящейся в теле, — кисть лежит плоско, повторяя контуры поверхности тела, до которой она дотрагивается.

2. Когда ладонь согнута чашечкой, а «Божественное Рейки» посылается из конца трубки, проходит короткое расстояние по воздуху и проникает в тело практикующего или реципиента, — рука немного изогнута, словно для того, чтобы сконцентрировать и сфокусировать энергию, которая вытекает из отверстия.

При лечении «Божественным Рейки» ладони должны быть направлены вниз — насколько это возможно, — пальцы должны быть прижаты друг к другу и слегка согнуты чашечкой. То есть руки нужно стараться держать параллельно земле. Эта ситуация может изменяться в различных терапевтических позициях или при самостоятельном применении «Божественного Рейки».

Накладывая руки на свое собственное тело или на тело пациента, не надо прикладывать силу, просто свободно опустите их на тело.

«Божественное Рейки» для первой чакры




Такое наложение рук осуществляется в положении стоя или лежа на спине (не сидя). Вы можете делать это в течение не более семи минут, оказывая довольно сильное, постоянное давление.

Исходная позиция для этого наложения такова: вы вытягиваете руки по швам, обратив ладони к туловищу. На первой стадии поднимите руки так, чтобы они соприкоснулись друг с другом на уровне вашей груди, а локти при этом должны быть прижаты к телу. Большие пальцы должны быть прижаты к указательным (все пальцы должны оставаться прижатыми друг к другу на протяжении всей процедуры). Опустите кисти на тело в области верхней части живота, направив пальцы вниз, и выполните руками скользящее движение вниз, медленно, с трением, стремясь к лобковому треугольнику, как изображено на рисунке. Руки должны быть прямыми или слегка согнутыми в локтях. Большие пальцы (иногда — и некоторые другие пальцы) должны соприкасаться.

По окончании наложения нужно провести руками вверх, к верхней части живота, а затем расслабить их и немного потрясти руками.

«Божественное Рейки» для второй чакры




Это наложение можно осуществлять стоя или лежа (не сидя, поскольку при сидении искажается форма тела и руки не занимают правильного положения). В исходной позиции руки вытянуты по швам вдоль боков, ладони направлены к телу. Сначала поднесите правую руку к телу, растопырьте пальцы и положите ее на живот так, чтобы кончик большого пальца оказался точно на пупке, а мизинец — на области лобка. Наложите и левую руку, сведя пальцы вместе; при этом большой палец левой руки должен касаться мизинца правой руки. Надавливание при этом наложении легкое, дыхание — свободное. Когда вы выполняете это наложение в положении лежа, можно закрыть глаза. Ограничения по времени для удержания этого положения нет.

По окончании наложения встряхните руки и ноги.

«Божественное Рейки» для третьей чакры




В исходном положении тело должно быть выпрямлено. Руки следует держать перед грудью так, чтобы они касались друг друга и были согнуты в локтях. Пальцы одной руки должны быть прижаты к пальцам другой. Из этого исходного положения ведите руками к области верхней части живота (диафрагме), направляя локти в стороны и стараясь выровнять руки в одну прямую линию. Пальцы (на обеих руках), кроме больших, должны быть плотно сведены, а кончики пальцев разных рук — соприкасаться. Большие пальцы следует держать отведенными от других и параллельно остальным. Ваши пальцы должны легко надавливать на верхнюю часть живота. Ваше дыхание должно быть глубоким, чтобы можно было руками почувствовать вдохи и выдохи. При этом наложении, которое может продолжаться довольно долго, до семи минут, глаза закрывать не следует.

В конце наложения важно потрясти руками и потереть ладони друг о друга. Вам следует немного походить, чтобы восстановить нормальный темп дыхания.

«Божественное Рейки» для четвертой чакры




В исходной позиции тела руки должны быть вытянуты по швам. Сначала поднимите левую кисть и опустите ее так, как показано на рисунке. Поднимите правую кисть и также разместите ее в соответствии с рисунком. Следите за положением большого пальца правой руки — он должен быть направлен вверх. Наложение выполняется с тем же средним нажимом, который оказывается обеими руками.

Это наложение оказывает сильное воздействие и имеет множество применений.

По окончании наложения встряхните руки и потрите ладони друг о друга.

«Божественное Рейки» для пятой чакры




Наложение может выполняться в течение достаточно продолжительного времени. Оказываемое давление — слабое. Это единственное из наложений, при котором руки (но не кисти) могут соприкасаться.

Это наложение осуществляется в положении сидя или стоя, но только не лежа!

Вытяните руки перед собой на уровне плеч. Ладони следует направить вниз. Сгибая руки и как можно плотнее подтягивая локти к груди, поднесите кисти к шее. Опустите сложенные чашечками ладони (пальцы прижаты друг к другу) на шею.

Следите, чтобы не оказывать давления на шею.

По окончании наложения встряхните кисти и разотрите руками шею (так, словно вы умываетесь).

«Божественное Рейки» для шестой чакры




В исходной позиции для наложения руки должны быть вытянуты по швам и развернуты ладонями к телу. Сгибая руки в локтях, поднимите кисти и накройте правой ладонью правый глаз, а левой ладонью — левый. Руки не должны соприкасаться, переносица выступает как бы в роли «границы» между руками. Нос и рот накрывать ладонями не следует. Пальцы рук должны быть сближены, ладони слегка сложены в чашечку (в форме купола). Приложите легкое давление. Голова слегка наклоняется вперед, чтобы слиться с руками. Глаза можно открыть или закрыть. (Вообще говоря, если глаза у вас были открыты в начале процедуры, то в ее ходе они закрываются сами собой.)

Это наложение можно выполнять в течение довольно длительного промежутка времени — до целых десяти минут.

По окончании наложения опустите руки, и несколько раз моргните глазами. Потрите ладони друг о друга (как будто вы моете руки) и слегка потрясите кистями.

«Божественное Рейки» для седьмой чакры




В исходной позиции для наложения руки должны быть согнуты в локтях и направлены кверху перед грудью. Тело должно быть распрямлено (в положении сидя или стоя). Из этого положения поднимайте руки вверх и опускайте ладони на голову, как показано на рисунке, сведя при этом пальцы рук вместе. Ладони должны быть слегка сложены чашечкой так, чтобы между руками и головой оставался маленький зазор, но важно, чтобы при этом кончики пальцев надавливали на голову (основания ладони должны легко прикасаться к голове). Локти должны быть направлены слегка вперед и в стороны. Пальцы обеих рук соприкасаются, в результате чего, если смотреть спереди, руки образуют форму треугольника.

Временных ограничений для этого наложения не существует, единственное ограничение заключается в том, что в таком положении, что вполне естественно, голова слегка подается вперед. Для того чтобы противодействовать этому, лопатки оттягивают вашу спину назад. Когда в результате этих действий вы начнете ощущать напряжение в теле, надо прекратить наложение.

Наложение служит личным выражением связи с общей энергией «Божественное Рейки», то есть стремление практикующего подчинить личные запросы безграничной вселенской силе.

По окончании наложения опустите руки вниз вдоль боков и немного встряхнитесь, чтобы избавиться от напряжения.
Прикрепления: 7283146.jpg(48Kb) · 7197388.jpg(52Kb) · 9200853.jpg(56Kb) · 5410325.jpg(55Kb) · 3503552.jpg(67Kb) · 4545793.jpg(74Kb) · 4698291.jpg(32Kb)
 
ЛауранДата: Пятница, 10.03.2017, 00:41 | Сообщение # 3
Мастер Света
Группа: Администраторы
Сообщений: 178
Статус: Offline
Упражнения для рук и создание сферы


Сфера с энергией


Если вы неожиданно столкнулись с необходимостью вылечить другого человека, нужно найти место, где вы можете побыть наедине с собой и заняться медитацией.

1) Закройте глаза и расслабьтесь.
2) Откройте «Божественное Рейки».
3) Представьте, что «Божественное Рейки» формирует вокруг вас светоносный шар божественной энергии.
4) Скажите себе, что в этом шаре нет ничего кроме позитивной, оздоровляющей, божественной энергии.
5) Представьте, что эта божественная энергия начинает проникать в ваше тело, и скажите себе, что вы можете с помощью рук передавать эту энергию человеку, которому хотите помочь.
6) Откройте глаза, ощущая, что в ваших ладонях сконцентрирована целительная сила.

Исцеляющие руки


1) Медитируя с энергией «Божественное Рейки», сложите ладони вместе с той же почтительностью, как если бы вы молились.
2) Начните медленно тереть ладони друг о друга.
3) Представьте, что от трения в ладонях скапливается все больше божественной энергии.
4) Постарайтесь визуализировать эту энергию. Увидьте, как ее искры и всполохи играют на кончиках ваших пальцев.
5) Скажите себе, что теперь ваши руки могут дать здоровье каждому, кто в этом нуждается.

Упражнения по самоисцелению рук


Любое упражнение, направленное на развитие целительной силы ваших рук, может и должно сочетаться с тем или иным упражнением по самоисцелению. Вы можете выполнять упражнения как под открытой энергией «Божественное Рейки», так и без нее.

Упражнения на самоисцеление помогут вам освободиться от всего, что приходится в себе сдерживать.

Кроме того, так как руки играют важную роль во взаимоотношениях сознания и тела, они могут направлять наш разум в его путешествии к глубочайшим клеточным уровням, к фундаменту здоровья.

Упражнение 1

1) Найдите помещение, в которое не проникают звуки извне.
2) Лягте на спину и закройте глаза.
3) Напрягите мышцы головы, а затем расслабьте их.
4) Напрягите и расслабьте мышцы шеи.
5) Напрягите все мышцы рук, а затем расслабьте их.
6)Теперь напрягите одновременно мышцы шеи, плеч, рук, максимально вытягивая пальцы.
7) Расслабьтесь. Насладитесь приятными ощущениями, которые приносит вам релаксация и которые помогают вам переживать состояние полного покоя и одновременно радостной бодрости.

Упражнение 2

1) Сядьте и примите удобное положение. Полностью вытяните правую руку и максимально напрягите ее мышцы, растопыривая пальцы ладонями кверху.
2) Сохраняя напряжение, коснитесь большим пальцем основания остальных четырех пальцев, начиная с мизинца.
3) Теперь дотроньтесь кончиком каждого из этих пальцев до основания большого пальца, вновь начав с мизинца.
4) Расслабьте правую руку. Поднесите ее кисть близко к лицу. Погладьте его, проведите рукой по телу, скользя по груди, животу и бедрам, представляя, что рука излучает здоровье.
5) Теперь проделайте то же самое левой рукой.

Упражнение 3

1) Сядьте и примите удобное положение. Закройте глаза.
2) Вытяните обе руки ладонями вверх, растопырив пальцы до упора. Изо всех сил напрягите мышцы рук.
3) Представьте, что каждый палец наполняется исцеляющей энергией.
4) Теперь представьте, что эта энергия аккумулируется в ваших ладонях, пронизывает все ваше тело и проникает в каждый орган, неся здоровье.
5) Расслабьте руки, мысленно произнося слово «здоровье».
6) Открыв глаза, сразу же поблагодарите высшую силу за принесенное вам добро.

Упражнение 4

1) Сядьте и примите удобное положение. Закройте глаза, глубоко вздохните и как можно медленнее выдохните, одновременно поднимая руки ладонями вверх и вперед, будто сдаваясь в плен.
2) Теперь как можно сильнее напрягите пальцы рук. Делая глубокие вдохи, постоянно удлиняйте паузу перед выдохом. Медленно сожмите пальцы в кулаки, сохраняя в них напряжение. Позвольте напряжению перейти от кистей рук к предплечьям.
3) Расслабьтесь. Медленно опустите руки. Несколько раз негромко произнесите слово «здоровье».
 
ЛауранДата: Пятница, 10.03.2017, 00:44 | Сообщение # 4
Мастер Света
Группа: Администраторы
Сообщений: 178
Статус: Offline
Световое волшебство


Пройдите в помещение, где царит полная тишина. Выберите удобное место и сядьте. Закройте глаза. Ощутите, как по всему вашему телу разливаются волны покоя. Возможно, сначала вам будет нелегко. Последовательно представляйте разные части своего тела и наблюдайте, как они расслабляются. Например, концентрируясь на мышцах груди, три раза скажите себе: «Мышцы груди расслабляются... легко и спокойно... мышцы груди расслабляются... легко и спокойно...» Аналогичным образом работайте с каждой областью тела.

Откройте энергию «Божественное Рейки». Положите руки вдоль бедер ладонями вверх. Ощутите, как в ваши ладони начинает вливаться теплая пульсирующая энергия. Приблизьте ладони друг к другу. Ощутите, как между ними пульсирует божественная энергия. Можно визуализировать ее как светоносный шар. Погладьте этот шар, ощутите его поверхность. Теперь разводите руки, представляя что шар энергии становится все больше.

Поиграйте с ним как ребенок с игрушкой. Изменяйте его форму, лепите из него различные фигуры, деревья, голубей, звезды и т. д.

Теперь примите эти фигуры в свое тело. Позвольте им выпрыгнуть из рук и просочиться внутрь через кожу.

Наполните себя фигурами из энергии, станьте их хранилищем. Теперь откройте глаза и поблагодарите Создателя за дарованное вам чувство радости и благополучия.
 
JeanneДата: Среда, 19.07.2017, 14:41 | Сообщение # 5
Начинающий Ангел
Группа: Студенты школы
Сообщений: 6
Статус: Offline
Привет) получила посвящение пару дней назад. Инициация прошла гармонично и спокойно, минут 30. Поток приятный, телу стало жарко- жарко как от Солнца) несколько раз зевала оооочень сильно. Работать с потоком приятно, откликается в руках очень быстро, через все фаланги и всю поверхность ладошки) вчера ночью открыла канал с намерением исцеления всего , что нужно исцелить . Утром почувствовала мощный поток от стоп по ногам и куда-то в правый бок, как-будто наполнялась впрок) пульсирует межбровье и затылок. 
Ночью приснился оооочень яркий сон, много изумрудного цвета. Может Анахату лечили? Приснилось , что я с иголкой в руках или занозой. Я сожгла её в ядре Земли. вот теперь думаю, чтобы это значило? Похоже опять пара возобновить дневник сновидений для осознанных снов)
B)  :)
 
JeanneДата: Четверг, 03.08.2017, 22:22 | Сообщение # 6
Начинающий Ангел
Группа: Студенты школы
Сообщений: 6
Статус: Offline
Уже несколько дней практикую канал . По утрам призываю Рейки Микао Усуи, энергии приходят быстро и легко. Потом открываю канал Божественное Рейки и получаю мгновенный отклик в ладонях. В гармонизациях шар Света наполняется очень плотным. Лечила контактным способом и тоже эффект быстрый и мощный. Вчера друг попал в больницу с аппендицитом. И я сегодня поняла , что могу ему помочь,  установив канал ему дистанционно с намерением скорейшего исцеления) также ставлю канал над гармонизотором с листочками на которых написаны желания. 
Всех благ)))
 
JeanneДата: Пятница, 04.08.2017, 12:32 | Сообщение # 7
Начинающий Ангел
Группа: Студенты школы
Сообщений: 6
Статус: Offline
Вчера во время практики с каналом попробовала образовать энергетический шар , лепила фигуры, сначала думала для себя. А потом пришло ощущение, что я могу отправить энергию канала на Высшее Благо для исцеления друга , который попал в больницу. Отправила. Потом отправила шары Энергий родителям . Надеюсь так можно было делать. И возник вопрос могу ли я открывать канал дистанционно ( в другом городе) на человека на Высшее Благо на исцеление и без энергообмена? В Традиционном Рейки это похоже на процесс гармонизации , который подразумевает энергообмен. Поэтому я так спрашиваю)))
 
Форум » Практика с каналами » Ступени Восхождения » Божественное Рейки Создателя (Мануал. Ответы на вопросы)
Страница 1 из 11
Поиск:
Copyright «Свет Творца» © 2017
Яндекс.Метрика