Последние сообщения:
00:39 Божественный Свет Создателя (29) (Лауран)12:32 Божественное Рейки Создателя (6) (Jeanne)
15:07 Путь к себе (12) (Лауран)14:07 Очищающий Огонь Господень (12) (Klavdia)
15:51 Ключ к Душе (2) (Лауран)16:29 Призывание близнецового пламени (2) (Jeanne)
13:36 Общая информация и практика (2) (Лауран)12:48 Побеждающая Вера (0) (Лауран)
11:32 Преображающее Божественное Пламя (2) (Лауран)12:04 Цитаты (12) (Лауран)
Новички:
Ananda (24.10.2017)
Лаура (11.10.2017)
sidnevnik (01.10.2017)
Tatyana (21.09.2017)
Популярные темы:
00:39 Божественный Свет Создателя (29)12:04 Цитаты (12)
15:07 Путь к себе (12)14:07 Очищающий Огонь Господень (12)
11:39 К размышлению (8)12:32 Божественное Рейки Создателя (6)
11:44 Работникам Света (4)16:24 Поднятие вибраций (3)
Лидеры:
Лауран (178)
lutic (18)
ElenaLight (8)
Klavdia (7)
     
500
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Теория и практика » Саморазвитие » Высшее Я, Душа и Дух (Читаем и просыпаемся!)
Высшее Я, Душа и Дух
ЛауранДата: Вторник, 30.08.2016, 16:58 | Сообщение # 1
Мастер Света
Группа: Администраторы
Сообщений: 178
Статус: Offline


Высшее Я, Душа и Дух
Прикрепления: 1427304.jpg(70Kb)
 
ЛауранДата: Вторник, 30.08.2016, 17:00 | Сообщение # 2
Мастер Света
Группа: Администраторы
Сообщений: 178
Статус: Offline

ПРОБУЖДЕНИЕ И УКРЕПЛЕНИЕ ДУХА 

Для начала хотелось бы немного разобрать строение человека. Если проще человек есть дух, тело, ум. Если рассмотреть строение человек более подробно, то человек состоит из четырех тел – плотное, эфирное, астральное и ментальное. Кроме тел у человека еще имеются три оболочки – соединительная, вагряная и узелковая. Еще 47 основных чакр, душа, дух и два импульсных кольца. Каждая составная часть человека играет свою особую и важную роль в жизнедеятельности человека. Самой главной составляющей строения человека является Дух. 

Дух является самой главной составляющей нашей сути существования. Дух это пробужденный, свободный и чистый аз езмь, который является частью сознания Творца. Если дух в человеке спит, человек так же спит, не живёт, а просто существует, его можно сравнить с роботом, ежедневно выполняющим определенный цикл программ. К сожалению, в современном мире таких людей большинство, бессознательно выполняющих определенные циклы поведения и мышления. Давайте рассмотрим почему дух спит в человеке и как его пробудить и укрепить? 

Люди часто путают понятия дух и душа, наделяют душу качествами духа. По сравнению с душой — дух является пробужденным аз, он бессмертен, свободный он всепроникаем и способен на божественные свершения. Душа — структура относительно временная, она является волевым центром человека, из которого исходит луч сознания, материнской утробой для духа, живой кладовой энергий, необходимые для питания духа. Душа дает человеку жизненную силу и способность поддерживать свое существование. 

Если человек не развивается духовно, не получает новых впечатлений, духовных знаний а значит неповторимых энергий, то дух его уходит в спячку, чтобы не истощить душу. Истощение души ведёт к деградации всего существа и его гибели. Когда же он в спячке, то потребляет очень мало энергии, но человек при этом лишается множества удивительных способностей и с трудом удерживает связь с окружающим его миром, обособляясь, превращаясь в машину. 

Если же разбудить дух в человеке, человек начнёт осознавать своё предназначение, получит возможность общаться с тонкоматериальными существами, то есть с другими духами, получит новые возможности и обретёт истинное счастье. Укрепление духа в человеке всегда идёт вместе с развитие силы тела и воли. Любой перекос в одну из сторон данной троицы влечёт за собой приостановление развития или даже разрушение сущности со всеми вытекающими последствиями. 

Как вы уже поняли, дух может проснуться только тогда, когда пищи в матрице души для него будет достаточно. Как же наполнять душу энергиями? 

Любые наши впечатления или неповторимый опыт в виде особого вида и набора энергий поступают через чакры и оболочки сущности к душе, где сохраняются в новых её ячейках. Душа от этого разрастается, как губка от воды. Качество пищи играет важную роль! Чем тоньше энергии, тем больше силы от них получит дух. Душа при этом становится легче и сильнее, она развивается и в итоге может сама стать духом. Тогда наш дух получает возможность перейти в мир Прави и там продолжить своё развитие уже без души, оболочек и тел, но при этому ему доступны будут все низлежайшие миры, и он при необходимости сможет сотворить для себя тела, душу и оболочки, и явить себя в каком-нибудь образе миру. Это означает, что он сможет создавать новую жизнь и новые миры. 

Если человек живёт в повседневной жизни однообразно, выполняя запрограмированные действия, рутинную работу, то его душа не будет вообще получать от такой жизни энергии. Только всестороннее развитие человека, разнообразная, сбалансированная и здоровая пища, отказ от хищных устремлений тела, от насилия, общение с духовными и интересными людьми, новые ощущения, добрые дела, мысли, помыслы и творчество наполняют душу новыми энергиями. Человек делает первый шаг к пробуждению духа. 

Во Вселенной существует единый закон, если существо помогло себе затем и другим духовно развиться, оно получает в награду часть энергий от каждого существа, кому помогло. Поэтому совет, если вы что-то познали, изучили научите этому и других – душа ваша получит огромное количество энергии, что значительно укрепит ваш дух. Любите и мыслите энергией добра и любви. Отдавая свою любовь людям она возвратится к вам обратно и ее у вас станет больше. Таким образом чем больше мы делимся, тем больше обратно получаем. Энергия движется во Вселенной. И еще важный момент старайтесь обучать только исходя из личного опыта, то что сами проверили и в чем сами уверены. Ложные знания ни к чему. 

Иногда бывает и так, что дух у человека давно проснулся, но он не проявляет себя, дожидаясь определённых событий в вашей жизни или какого-то шага в исполнении вашего предназначения. Очень часто бывает так, что человеку сначала нужно продолжить свой род, так как на зачатие забирается довольно большая часть энергии души, особенно для воплощения древней души, и если сильный дух преждевременно начнёт потреблять жизненную силу человека, то род может не продолжиться. Дух будет ждать рождения ребёнка и после этого явит себя во всей красе! Но вы должны быть готовы прокормить его, что означает постоянное ваше развитие и обучение мудрости других людей. Именно поэтому волхвы всегда были учителями. Без этого, они бы теряли свои силы и способности. 

Так же хотелось бы обратить особое внимание на здоровый образ мышления и жизни. Любые отравляющие, одурманивающие синтетические вещества или плохие помыслы и мысли разрушают ваши структуры тел и сознание, а на их восстановление требуется много сил, которые берутся с запасников души. Отсюда следует, если тело ваше потребляет у души больше, чем отдаёт ей, то дух не сможет проснуться. Без пробужденного духа и души, разум у человека начинает деградировать, поэтому важно научится контролировать свой разум и духовно развиваться.Изучайте себя, познавайте мир, занимайтесь духовными практиками, следите за чистотой своих помыслов, мыслями, за здоровьем и дух ваш будет крепок всегда.

 
ЛауранДата: Понедельник, 05.09.2016, 18:54 | Сообщение # 3
Мастер Света
Группа: Администраторы
Сообщений: 178
Статус: Offline

ЧТО ОСТАЕТСЯ, КОГДА "Я" ИСЧЕЗАЕТ?

Роберт Адамс

Отрывок из сатсангa "Счастье и покой"

Для того, чтобы понять этот мир, ты должен понять себя. Что ты по-настоящему знаешь о себе? Ты знаешь, что существуешь, это вне сомнений. Никто не может отрицать свое существование. Но кто существует? Кто ты?

Ты скажешь, хорошо, я Джейн, Мери, Тони, Джордж. Это не тот, кто ты есть. Это имена, данные вам при рождении, и ты не тот же человек, которым был, когда родился. Когда ты родился, ты был маленьким мальчиком или девочкой, ребенком. Затем ты стал подростком. Потом повзрослел.

Подобно миру, ты всегда меняешься, меняешься, меняешься. Ты всегда разный.

Так, кто же ты? Ты не можешь быть личностью, реагирующей на имя, которое тебе дали, эта личность всегда меняется.

Мудрый человек, мыслящий человек начинает размышлять над этим:

"Если я не мое тело, которое меняется от малыша к подростку и к взрослому человеку, тогда кто я?"

Ты начинаешь исследовать внутри себя. Ты начинаешь задаваться вопросом: "Кто я? Откуда я появился?"

Однажды с тобой произойдет нечто интересное. Ты заметишь, что когда ты задаешь вопросы, в каждом из них есть "я".

Ты исследуешь: "Кто я? Откуда я появился?"

Ты начинаешь видеть, что "я" отделено от тебя, "я" - это личность.

Затем ты следуешь этому "я" в сердечный центр, где оно растворяется, и ты становишься сознанием, твоим истинным Я.

Что бы ты ни думал о себе сейчас, попробуй осознать, что ты не "я", не личность, не "я", которое говорит, что я болен, я здоров, я беден, я богат, я несчастен, я счастлив. Ты всегда используешь первое местоимение "я". Я, я... Думай об этом "я".

Это начало всех проблем, оно ответственно за все, что происходит с тобой хорошего или плохого. Ты хочешь избавиться от него.

"Я", эго и ум - одно и то же.

Когда "я" исчезает, одновременно исчезает эго и ум.

Что остается?

Чистое Осознавание, абсолютная реальность, нирвана, Я есть То Я ЕСТЬ.

Это полностью отличается от твоей физической жизни и твоего физического представления.

.............

Вопрос: "Роберт, существует ли состояние, в котором ты как-бы чувствуешь присутствие "Я ЕСТЬ" и все еще приходят мысли. Это как жить в двух мирах одновременно".

Роберт: Если ты на самом деле чувствуешь "Я ЕСТЬ", там мыслей не будет. Там не должно быть мыслей.

В.: Кто тогда притворяется "Я ЕСТЬ"?

Р.: Ты просто думаешь о "Я ЕСТЬ" интеллектуально. Поэтому ты можешь одновременно чувствовать мысли и "Я ЕСТЬ".

Когда переживается настоящее "Я ЕСТЬ", ты выходишь за пределы мыслей. Нет места для обоих.

В реальности существует только одно Я ЕСТЬ и ты Им являешься.

В.: Существует свет и тонкое расширение энергии "Я ЕСТЬ", у меня было такое переживание.

Р.: Это хороший опыт, очень высокое переживание. Но когда ты пройдешь весь путь и выйдешь за пределы всего, там будет только "Я ЕСТЬ" без мыслей.

В.: Я это упустил? Я имею в виду, когда человек находится в том промежуточном состоянии, как остаться в одном и попрощаться с другим?

Р.: Продолжай работать над собой, ныряй глубже в себя. Ты погружаешься глубже и глубже посредством наблюдения, посредством свидетельствования.

Ты погружаешься глубже. Ты исследуешь: "К кому пришло другое состояние?"

И "ты" исчезнешь.

 
Форум » Теория и практика » Саморазвитие » Высшее Я, Душа и Дух (Читаем и просыпаемся!)
Страница 1 из 11
Поиск:
Copyright «Свет Творца» © 2017
Яндекс.Метрика